Уряд України відправляє Крим на “самофінансування”

You may also like...

39 коментарів

  1. Вячеслав Журавлев сказав:

    Сэр Бульба говорил не о своих сомнениях, а о сомнениях в Украине. Боже, чувствую себя его адвокатом. В общем, прошу признать моего подсудимого полностью невиновным в инкриминируемом ему преступлении. И отпустить из-под стражи в зале суда.
    А про неточную цитату – прошу простить, вижу, что был неправ 🙂

  2. Вячеслав Журавлев сказав:

    Я бывал тоже, но даже не в Западной Украине – а прямо в Киеве – были инциденты. Еще раз: я понимаю, что у любой национальности будут свои радикалы и экстремисты. Но решительно невозможно согласиться с тем, что они могут придти ко власти. Вы готовы смириться с ними? Это ваш выбор. Если вы поставите себя на наше место, вы будете видеть ситуацию несколько иначе. Если я буду спокойно наблюдать, как русские скины издеваются или даже просто угрожают нерусским – значит я сам даю этим пострадавшим людям право спасаться из этой ситуации так, как они сочтут необходимым. Любым доступным им образом. Именно поэтому я против любых националистов, но за своих русских считаю себя ответственным. А то, что украинские националисты сейчас у власти, то, что они действуют – в том нет никаких сомнений. Антироссийская риторика зашкаливает. Она звучит и от политиков, и из СМИ, и от простых рядовых граждан. И антироссийская, и антирусская, и вообще это одно и то же, на самом деле. Мне несложно привести массу примеров. Но поскольку вы откланялись, то пожелаю вам всего хорошего вслед.

  3. Tisa Tis сказав:

    Да кто же это Вам сказал, что у нас кто-то _пришел_ во власть – весь Верховный Совет как был, так и остался почти в полном составе. Новых лиц никаких там нет, а старых никто до сих пор и не думал бояться. И “наци” никто их не называл, пока российские телеканалы их таковыми не объявили. Так что никто, и тем более националисты, у нас во власть не пришел – это только российское телевидение так рассказывает. Партия Тягнибока в абсолютном меньшинстве, не помню точно процент, кажется, 5, но точно не уверена. Относительно ответственности за перекосы – здесь Вы ошибаетесь относительно однозначности вины. Перекосы сегодняшнего времени – это результат и отрыжка обратных перекосов советских времен (длившихся, кстати, гораздо дольше, чем времена 1991-2014 гг). Я знаю, о чем говорю, так как во времена СССР была уже взрослой, помню многое, чего не могут помнить мои более молодые собеседники, и могла бы кое-что рассказать на тему о тогдашних перекосах. Просто не хочу этого делать, дабы не уподобляться тем, кто сегодня раздувает национальную вражду. Так что не надо было кричать “спасите от бандеровцев” (у страха глаза велики), а спокойно искать компромиссные решения, которые устроили бы всех. Тем более, повторюсь, во власть у нас на самом деле никто не пришел, одни и те же лица годами во власти, последние 10 лет так точно. Ну и насчет “ведутся” – взрослым дядям для того и дана голова и развитые мыслительные способности, чтобы не вестись на страшилки и не давать таким образом собой манипулировать. Я, к примеру, человек достаточно взрослый для того, чтобы воспользоваться своей головой, вот и боюсь бандеровцев не больше, чем Бабая. Побывала в шести городах Западной Украины, и все там было вполне нормально. Ни от кого ничего плохого не слышала, о чем заявляю с полной ответственностью за свои слова. Раздувает эти страхи тот, кому в результате будет выгодно половить рыбку в мутной воде – и кое-кто выгоды для себя уже извлек. За сим позвольте откланяться,т.к. продолжить разговор далее у меня не будет возможности, благодарю за внимание.

  4. Tisa Tis сказав:

    Вы неточно меня процитировали – в оригинале “обдумывается вариант оставить вас в покое”. Сам сэр Тарас Бульба также обдумывает – сами же видели – то “ааа, бросили”, то “просим оставить в покое”. Так что процесс обдумывания двусторонний. Чему же удивляться, если даже и сэр сам еще не определился.

  5. Mihail Dorogko сказав:

    ТЫ один раз уже повеселился когда выдавили – а не выбрали вашего п….а
    с гнилой мордой

  6. Вячеслав Журавлев сказав:

    Чтобы националисты в Украине пришли к власти, я вас верно понял? Недавно был во Львове, поднимался на Высокий Замок. Характерно было, что снизу виден только флаг Евросоюза. Вроде город наш, украинский – а флаг висит не наш, и нашего нет. И только поднявшись наверх, увидел – украинский есть тоже, но висит самой настоящей тряпкой, оттого и не виден. Зато гордо развевается европейский. Вот так дело обстоит и не только с флагом. А вы мне про “окна” говорите.

  7. Вячеслав Журавлев сказав:

    Ну а как же. Он вам еще сто лет виноват будет, во всех будущих бедах. Нет уж, нацики к рулю пришли уже после Януковича, и страну развалили тоже после него. А будут так действовать дальше, то и остальную страну потеряют, вместе с вами.

  8. Вячеслав Журавлев сказав:

    А вы сами насколько его хотите, для себя? Вот настолько и другим нужно.

  9. бАндерівець сказав:

    нехай повеселяться

  10. бАндерівець сказав:

    походу у тебе бульба замість мозку

  11. бАндерівець сказав:

    для таких він поставив решітку

  12. бАндерівець сказав:

    у нас скоро вибори і ми свою долю будемо вирішувати самі, а за вас вже все вирішено.

  13. бАндерівець сказав:

    наскільки позитиву ви хочете?

  14. бАндерівець сказав:

    та не питання!!!!!!!!!!

  15. aviim сказав:

    київський князь заснував москву, так що….подвинься за полярне коло

  16. aviim сказав:

    ЯНУКОВИЧ

  17. aviim сказав:

    да саму воду перекрыть – и песец! а як не сумно, але кримчани самі здали ворогу свою землю

  18. aviim сказав:

    зачем вам Петр 1 окно в Европу пробил?

  19. Правда сказав:

    Давно пора было это сделать. А еще обрезать воду, свет, газ. Пускай вам Путлер это обеспечит. Особенно воду )))

  20. Вячеслав Журавлев сказав:

    Наверно потому ведутся, что радикалы и националисты есть у любой национальности, но только вы, братья украинцы, позволили своим наци придти во власть и начать править бал. Это ваша ответственность за национальный перекос, и ничья больше. Хотя по большей части, виноваты, конечно, не простые украинцы – а верхушка.

  21. Вячеслав Журавлев сказав:

    А вот представьте на минутку, что новая ваша киевская власть заявила следующее: отныне государственным языком у нас будет только русский. Весь документооборот перейдет на русский, связи мы будем налаживать только с Россией и ТС, а Европу и исторические связи с ней будем порицать и хаять. Введем усложения по визовому режиму с Европой. Повалим обратно все памятники Бандере и иже с ним, почитателей привлечем к ответственности. Поменяем преподавание в школах на обратное теперешнему, говоря про взгляд на исторические события. Несогласных посадим, или изобьем прилюдно, или на колени поставим и плакать заставим – по настроению определимся. Естественно, допустим ко власти националистов и будем поощрять их лозунги “хохлов на ножи”. Или атомным оружием лучше, или неважно.
    Ну так вот – как вам такая перспектива? Да, только не забудьте: все должно быть мирно, и никакого сепаратизма. Ну а что?

  22. Вячеслав Журавлев сказав:

    А где же “оставили в покое”? То одно решение по Крыму, то другое 🙂 До отделения про решения по Крыму вообще минимально было слышно, зато теперь мы внезапно стали пупом Украины. Сэр Тарас Бульба правильно говорит: определитесь, вы Крым видите в составе Украины, или все же нет. Если да: то надо что-то менять в вашей политике. Например, в позитивную сторону. Если не в составе Украины – то пора прекращать решать по Крыму, а начинать заниматься своей страной.

  23. Tisa Tis сказав:

    А вообще это постоянное стращание бендеровцами очень похоже на то, как взрослые манипулируют маленькими детьми, запугивая их Бабаем – “делай то, что я от тебя хочу, а то придет Бабай и тебя заберет”. Точно так же и здесь – “делайте так, как нам нужно, а то придут бендеровцы и всех перевешают”. С детьми понятно, а вот почему взрослые дяди так ведутся,,,

  24. Tisa Tis сказав:

    Да не собирался никто никого вешать и резать. Мне пришлось не один раз побывать в Западной Украине – и ни слова плохого никто мне там не сказал, даже отвечали иногда на русском. А как послушать российское ТВ, так действительно можно подумать, что здесь кого-то режут. Кто находится далеко, действительно может поверить, привыкли же доверять телевизору. У меня первое время российские каналы также вызывали доверие.

  25. Tisa Tis сказав:

    Так ведь и обдумывается вариант оставить вас в покое ( в комплекс мероприятий по реализации идеи входит в том числе и прекращение дотаций ) – так Вы же недовольны, тут же стали жаловаться, что бросили вас – с этой ведь жалобы и начался разговор. Или вас нужно оставить в покое только частично, а дотации продолжать выплачивать?

  26. Тарас Бульба сказав:

    мы просим чтоб нас оставили в покое ..не нужны нам помошники бандеровцев и Обам..наш президент-Путин..и он-супер..

  27. Тарас Бульба сказав:

    это стеб..украина говорит-что мы украинцы..а чем они подвердят это??земля-украинская..значит пусть выписывают чек..я логики украины тоже не понимаю..все-Крым уплыл…

  28. Tisa Tis сказав:

    Так если вы определились в Россию, то не требуйте дотаций от Украины.
    А то как на референдуме голосовать – так мы россияне, а как дотации получать – так мы украинцы, как это нам Украина дотаций теперь платить не будет…

  29. Anastasia Motorina сказав:

    Не могу понять Вашей логики: хочу быть в составе России, но обижен, что Украина не дает мне на хлеб…так получается?

  30. Тарас Бульба сказав:

    да..берите кредиты и пересылайте нам в Россию..в Крым))))

  31. Тарас Бульба сказав:

    ну и слава Богу что пришли россияне..мы им рады..а вот как Таруте из жителей Донецка поляков сделать получится-это загадка..украинские тараканы в голове новой власти-пугают..хорошо что это уже не проблемы Крымчан

  32. Тарас Бульба сказав:

    мы определились..просто если Украина не согласна и утверждает что мы-украинцы..то почему не платит дотации..а еще как собрались выборы в президенты проводить???без Крыма украинского и при живом президенте Януковиче??мы не признаем такие выборы..пусть идет воевать и возвращать нас..или не гавкает..

  33. Сергій Стребков сказав:

    А почему другие области РФ не финансируем?

  34. Украиночка сказав:

    А как же Россия?Тоже бросила? Вы определитесь кто вы!

  35. украинка сказав:

    Милые крымчане, вы сидели по домам и боялись, что к вам придут бандеровцы с Запада Украины, а пришли фашисты с России. Мы не сидели, а боролись с режимом, а вы нас обзывали бандеровцами. Вас никто не бросал, но не надо было идти на референдум. И сейчас всех желающих остаться украинцем приглашают на материк Украины. А сидеть на двух стулах – не получится!

  36. вайзер сказав:

    @авайте и ЮВ переведем на “самофінансування”@ так это что, значиццо шахты-копанки и полудохлые заводы субсидировать будем аж до посинения? может нехай парашка башляет? 🙂

  37. вайзер сказав:

    не, не так… “эти кааазлы, которые мешают нам жить!” (януковощ) 🙂 блжад, теперь им будет мешать весь мир 🙂

  38. Валентин Герасименко сказав:

    авайте и ЮВ переведем на “самофінансування”. И он не будет отдавать налоги в центр. Насколько легче будет составлять бюджет!

  39. Тарас Бульба сказав:

    вот козлы..бросили нас.а кричат что мы-украинцы..козлины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.