Пенсії для жителів Новоросії

Єгор Сонін

Журналіст-теоретик

You may also like...

3 коментарі

  1. Лана сказав:

    может ты быстрее сдохнешь нежеле Яценюк…в других городах, н- р Харьков Запорожье даже Одесса не дал народ сепаратистам шансов а вы думали что отделитесь и будете мед пить – хватит что наши парни гибнут там.. Отделились так вот и требуйте а все кто за Украину так выехали давно.. Не надо было голосовать. – лучше сдохнуть нежеле жить в неволе…

  2. Тимур Литовченко сказав:

    Я сам – інвалід І групи. Лежачий. Тому добре розумію, що не всі можуть виїхати й не всіх можна вивезти. Більш того, на окупованих територіях знаю людей, які за Україну. Але що це змінює?!
    Ми з радянських часів вирізняємося тим, що спочатку на рівному місці створюємо проблеми, а потім героїчно їх долаємо. У даному випадку думати треба було десь у квітні. А тепер пізно вимагати будь-що від будь-кого.
    ДНР та ЛНР не визнають в Україні? Так, не визнають. Але ж винести це питання на переговори у Мінську – все одно краще, ніж писати звернення до української влади! Українська влада звернення не розгляне. Зате зараз українська влада (та сама!) намагається відновити переговори… Отже, винести на них питання виплати пенсій – це краще, ніж писати провальні звернення.
    От нехай краще над цим подумають…
    Втім, якщо моя позиція Вас не влаштовує, послухайте останню бесіду із російським економічним оглядачем Степаном Демурою. Навів би посилання, але тут у каментах веб-адреси не дозвлояються… Погугліть – це має бути відео від 4 листопада. Демура про жителів Донбасу каже значно брутальніше, ніж я: “СДОХНУТ”.

  3. Лексис сказав:

    Даже отвечать не хочется на такой вброс(

    Вы, уважаемый, исходите из 2 ложных предпосылок – что всё население Донбасса прямо-таки дружными рядами желало отделения(мол, хотели – ешьте), и что оставшиеся на оккупированных территориях предприятия в состоянии давать хоть какую-то прибыль, и, соответственно, налоги, во время боевых действий. Потому все остальное, что вы пишете – полный бред.

    Сравнение с иммигрировавшими – не корректно по определению. Иммиграция – дело добровольное, нахождение на оккупированной бандитами территории – зачастую нет. Как, к примеру, вывозить лежачих или, тем более, аппаратных больных и кто их примет на “мирной земле”? Может быть, вы?

    И как вы себе представляете соглашение о пенсиях между Украиной и этими, гм, республиками? Чтобы подписывать нечто подобное, нужно как минимум признать республики и их отделение, а черта с два это произойдет. А раз не признают – следовательно, все эти несчастные пенсионеры по-прежнему украинские пенсионеры и Украина за них в ответе. Если хотеть – можно придумать что-то, скажем, есть такое изобретение человечества как пластиковые банковские карты, на них даже можно установить нулевой лимит на снятие в банкомате/через кассу. И пенсионеры с голода не умрут – еду можно купить в магазинах с терминалом – и наличность никуда в мешках на неподконтрольную территорию везти не надо. И это не единственный вариант – было бы желание.

    По поводу дотационности – вы смотрите весьма однобоко, и весьма зря. Да, баланс отрицательный за счет больших дотаций на шахты, однако металлургия и высокоточное производство – вполне прибыльные. Были. И давали до 30% валютной выручки страны, на секундочку. Нынешний дефицит доллара не в последнюю очередь связан именно с их выводом из строя. И хоть шахты и дотационные, однако именно их уголь(сорт) нужен большинству украинских ТЭЦ. По уму надо было бы давно переоборудовать ТЭЦ на более дешевый импортный уголь и позакрывать эти шахты к чертям, но уж что имеем на данный момент, то имеем. К тому же, дотаций до шахт доходило процентов 20, остальное “пилилось” многонеуважаемыми регионалами, так что реальный баланс, скорей всего, если и минусовой, то не настолько фатальный. Другой вопрос, что пока идет война, не работает или почти не работает даже то, что уцелело непосредственно при обстрелах, так что о каких поступлениях в бютжет недореспублик или области может идти речь.

    В общем, не очень понятен ваш злорадный сарказм. Риторика уровня Яценюка, чтоб он, тварь, сдох не родившись. Постыдились бы, ей-богу, вроде неглупый человек.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.