Євромайдан пережив ніч п’ятниці 13-го з рекордом масової ночівлі

You may also like...

6 коментарів

  1. Украинец сказав:

    Сейчас любой будущий новый лидер страны будет ох как оглядываться на свой народ ! …

    УКРАИНА СТАЛА ДРУГОЙ , УЖЕ НАВСЕГДА !

  2. Chernigov сказав:

    Называть сопливыми дармоедами современную молодежь может писать только совковый пережиток. Западная Украина просто давно экономически не зависит от Раши .Львов уже давно старый европейский город. А вообще то не забывайте, что все те, кто голосовал против ПР , проголосуют за Евросоюз.

  3. Алекс сказав:

    Здается мне что блядь и быдло – это ты!

  4. Fаааа сказав:

    Людочка Янукович?
    Рад, что ВЫ в восторге)))

  5. ККК сказав:

    Хорошо устроились, дармоеды сопливые! Бесплатная жрачка, бляди, флаги… Можно насрать посреди Крещатика. БЫДЛО В ВОСТОРГЕ!

  6. Гость сказав:

    Монтян: Олигархи, разложившие яйца в разные корзины, пока не могут ни на что решиться

    11 декабря 2013, 18:08





    Ситуация в стране развивается стремительно, и сегодня как никогда важна компетентная оценка происходящего. Адвокат, политический эксперт и политик Татьяна Монтян согласилась сравнить два Майдана и прокомментировать последние события в Украине.
    – Вы имели некоторое отношение к прошлому Майдану. Что вы скажете о майдане нынешнем?
    – Ничего общего. Вообще. Кроме людей, которые вышли. А внутреннее содержание, действующие лица и исполнители, мотивация – все абсолютно разное.
    – И что же с мотивацией?
    – В 2004-ом году был четкий повод: большинство было уверено, что результаты выборов во втором туре были сфальсифицированы. Были байки о транзитном сервере, прочий бред. На самом деле имело место обыкновенное головотяпство Катеринчука и всей юридической команды Ющенко. У них не хватило мозгов, чтобы наладить нормально работу – а это 33 тысячи участков, для этого нужно иметь команду, штабы, которые бы эффективно работали и защищали результаты выборов. Там, где это было сделано – никаких фальсификаций не было. Но весь восток “оранжевые” сдали с потрохами. Фальсификации, разумеется, были, но доказать их юридически они оказались не способны. Я об этом написала тогда в статье “Законність проти справедливості – хтось з двох мав померти”. Какие пасти на меня раззявили после этой статьи! Вспомню – вздрогну. Хотя я всего лишь написала правду.
    Если “оранжевые” сами сдали протоколы с мокрыми печатями, то что оставалось делать ЦИК? Только подсчитать цифры в протоколе. И если “оранжевые” на местах все сдали, то причем здесь формально Сережа Кидалов?
    Чего хотели люди? Они хотели Ющенко в президенты. У них был выдуманный символ, мессия, спаситель нации. Они в это искренне верили, отказываясь слушать глас разума, что это такое же г…, как и прочие. У меня не было сомнений насчет Ющенко, но я надеялась, что его окружение, в том числе Порошенко и прочая шобла, имеют хотя бы немножко мозгов и будут понимать, что если они не проведут реформы, то их сметут ссаным веником, как в 2004-м смели команду Януковича. К сожалению, я недооценила степень их жлобства и тупорылости. Дорвавшись до власти, они развели в стране полнейший бардак, дорвались до дерибана как дурной до мыла, всех пассионариев, которые хотели хоть что-то делать, они выкинули. В итоге их действительно смели через несколько лет за их дебилизм, жадность и склочность.
    Чтобы достичь своей цели – Ющенко на царство – “оранжевые” начали давить на Верховный Суд. И в какой-то момент суд незаконно, не по процедуре – удовлетворил ходатайство Катеринчука и принял всю эту макулатуру в качестве доказательств фальсификаций. После этого я сказала: “Все, ребята, можете разбегаться с майдана, все слито. Но если нечего делать – можете еще пофестивалить. Однако решение уже принято, и принято не вами”. Все потом удивлялись: откуда ты знала? Да просто работа у меня такая – знать такие вещи.
    – А сегодня?
    – У нынешнего майдана мотива не было. Потому что мотив “Янукович не подписал какую-то там евроинтеграцию” – это не мотив для масс. 29-го ноября я пыталась выступить на этом майдане. Но там была сплошная Руслана и “Хто не скаче – той москаль”. Простояв полтора часа на трибуне, я не дождалась своей очереди, все поняла и пошла домой. Видимо, судьба у этих детей такая была – отгрести по башке ради говномуток грязных подонков, решивших наконец-то сдать Януковича. Хотя, возможно, если бы я успела выступить, кто-то бы да послушался и избегнул бы избиения.
    На следующий день этот непартийный майдан готов был разбегаться, они сдали “Батькивщине” командование – но через два часа их покрошили в мелкую окрошку. Я очень скептически отношусь к умственным способностям нашей власти – это касается и Януковича, и олигархов, и прочих. Но они прагматичные пацаны, зачем им крошить на винегрет этих несчастных детишек? Ходят разные слухи. Была команда Захарченкоосвободить место под каток и елку. Но он абсолютно точно не приказывал месить студентов к чертовой бабушке. Когда “Беркут” хочет, он вполне аккуратно вытесняет людей, сдвинув щитами, как это мы видели в понедельник, когда разблокировали правительственный квартал. Необязательно кого-то при этом бить.
    Тем не менее, где-то на пути прохождения приказа от Захарченко к командирам и до последнего рядового “Беркута” прошел “затык”. Я уверена, что лупили они этих детей не бесплатно, их просто кто-то тупо прокупил. Я даже подозреваю, кто именно, но я не буду делиться своими подозрениями – могу только посоветовать подумать, кому это было выгоднее всего. Посмотрите на фамилии товарищей, которые фальстартом вышли из Партии регионов и теперь кусают локти так, что обгрызли их уже до плеч, потому что сейчас их образцово-показательно пошматуют на куски. Так им и надо.
    Что дальше? Люди “повелись” на провокацию – избиение студентов – и именно поэтому массово вышли на майдан. Наши “три богатыря”, естественно, оказались к этому не готовы. Это они только волали, что, мол, пусть сто тысяч человек на улицу, и мы сметем эту власть. Есть давняя пословица: даже войско львов под руководством барана может попасть разве что в пропасть. А уж под руководством трех баранов, которые между собой решают, кто из них гетман, а кто нет – пропасть гарантирована. Для меня это было ясно уже в тот день, когда Азаров остался премьером. Эти дурики даже с коммунистами не сумели договориться. Да в такой ситуации коммунистам надо было обещать вагон, маленькую тележку и ленточку на пузо. Вместо этого они по какому-то малозначительному поводу разругались, и Яныч уцелел.
    Из них революционеры – как из говна пуля. Их вполне устраивает роль “потешной оппозиции” при власти

    После этого каких-либо юридических способов кого-то сместить – не осталось . Остается способ революционный. Эти три клоуна должны распределить будущие роли, показать состав будущего правительства и вообще всех, кто будет при них рулить страной, призвать все блокировать, штурмовать, и взять на себя ответственность и всю полноту власти. Но поскольку у них, простите, яйца не на том месте, ни на что подобное они не пошли и не пойдут. Из них революционеры – как из говна пуля, и рисковать тем, что в случае провала путча они сядут за попытку госпереворота, они совершенно не хотят. Их вполне устраивает роль “потешной оппозиции” при власти.
    – Но люди-то вышли…
    – Люди, к сожалению, матчасть не учат, в сути событий не разбираются, обществоведение сейчас в школе как следует не преподают, да и раньше не особо преподавали, поэтому лишь считанные единицы понимают, что на самом деле происходит, потому что они специально этому учились. Я – полное и законченное “дерево” в программировании, химии или генетике, но именно поэтому я не лезу на форум генетиков, чтобы вставить свои пять копеек. Потому что меня сочтут клинической самовлюбленной дебилкой. Но когда меня пытаются “учить и воспитывать” люди, которые в обществоведении, праве и институционализме разбираются примерно так же, как я в генетике, и я их посылаю нахер, они очень обижаются. А ведь это же такая же область знаний, как и любая другая.
    Люди матчасть не учат, в сути событий не разбираются, лишь считанные единицы понимают, что на самом деле происходит.

    – Здесь есть и вина прессы…
    – Да, это в том числе вина журналистов, которые, вместо того, чтобы признать бездну своего невежества и задать вопрос экспертам – не шлеперам проплаченным, а настоящим экспертам: что происходит и почему – они тиражируют всякий кал и бред. И когда тычешь их мордой в их же бредни, они еще и обижаются. Есть, к счастью, группа журналистов, которые признают: “Да, мы в этом ничего не понимаем, Таня, объясни, вычитай, расскажи”. Но, к сожалению, таких мало.
    – А кто еще может объяснить, что происходит?
    – Многие люди понимают, что происходит, но они не будут говорить в силу разных причин. Я же обсуждаю эти вещи с целой кучей чиновников, политиков, олигархов, бизнесменов, но они не хотят говорить об этом публично. Я – говорю, потому что я нищая, у меня нечего отобрать, мне нечего терять – меня можно только “грохнуть”, но толку-то?
    – Чем закончится нынешнее противостояние?
    – Ничем. Пойдут Новый Год праздновать. Каточек поставят, елочку. Если успеют.
    – То есть, власть никаких уступок не сделает?
    – С какого, простите, перепугу? Кому уступать? Правда, власть тоже в крайне уязвимом положении. Потому что люди, вышедшие на улицу – это показатель лютой ненависти к жадным тупорылым ушлепкам, которые категорически не хотят умерить аппетиты, хотя у них уже из ушей лезет, и проводить хоть какие-то реформы. И эта ненависть рано или поздно приведет к реальной цели. Выборы впереди, под это можно выводить народ, хоть какой-то кандидат нарисуется. Конечно, Янукович в неплохом пока положении, потому что эти трое плюс Порошенко опозорились выше крыши, и вменяемый человек голосовать за них не будет. За Януковича – тоже. Нарисовалось огромное количество “протывсихов”.
    Есть и еще одна опасность – внутренняя фронда, которая затаила ненависть к “семейникам”. Они, во-первых. разрулить ничего не могут, потому что очень сибаритствующие пацаны и просто не успевают. А во-вторых, олигархи не для того наживали свои безумные капиталы непосильным трудом, кидаловом и риском, чтобы теперь потерять всё, как, например, Корнацкий.
    Олигархи слабо способны объединяться, каждый думает: “Все умрут, а я грейпфрут”. Но в условиях реальной угрозы, как сейчас, они способны к объединению. Да, первый бой они проиграли. Но в следующий раз они могут лучше подготовиться. Поэтому любая фигня может послужить поводом для народа вновь действительно массово метнуться на улицу. Если найдется кто-то более наглый, рисковый, удачливый, склонный договариваться, обещать, разруливать, он просто сметет эту шайку, воспользовавшись ненавистью народа. Что угодно может случиться – очередная Врадиевка, например – и понесется… Если, конечно, эти дауны не перераспределят ресурс, не кинут шкварки туда-сюда, и не начнут хоть что-то делать.

    Но я глубоко сомневаюсь, что они способны даже подумать об этом. Покамест же мы наблюдаем “качели” – например, попытку “разблокировать дороги” в ночь со вторника на среду. Люди, выстоявшие эту ночь, могут по праву гордиться своим мужеством и героизмом, но при этом должны обращать внимание на детали: “злочЫнна влада” не отрубила свет, интернет и мобильную связь, а значит, “зачистка” имеет все признаки “договорняка”. Олигархи, разложившие яйца в разные корзины, банально пока не осмеливаются ни на что окончательное решиться, и их можно понять. В стране, основное правило игры в которой звучит так: “Победитель получает ВСЕ” – нужно иметь мега-стальные яйца, чтобы сделать окончательную ставку.
    – У власти времени мало остается.
    – Мало. Хотя, если немедленно взяться за реформы, можно хотя бы заложить фундамент и очень много успеть. Было бы желание и политическая воля, чего я даже в зародыше не наблюдаю.
    – Странно: люди готовы выходить на улицы за абстракции, но при этом не готовы решать конкретные проблемы.
    – Выйти в толпе или потусить на каремате в промерзлой палатке может любой бледный юноша любого возраста с горящим взором. А для какой-то созидательной деятельности нужны знания, команда, лидер, распределение ролей, конкретная цель. Лидеров практически нет, все они давно работают на преступную власть. Сколько раз мне говорили те же коммунальные мафиози: “Таня, какого ты занимаешься бесплатно всякой фигней? Иди работать на нас – у нас печеньки!”. Думаю, большинство таких, как я, уже давно приняли такие предложения. Но мне просто жалко страну как целостный имущественный комплекс, и я хочу побороться за глобальные реформы в ней.
    – Как майдан повлиял на избирательную кампанию в 223-м округе?
    – Сложно сказать. Все случилось быстро, а округ населен в основном пенсионерами, очень много “желудочного” электората, много маргинального населения, живущего в замученных хрущобах – до них даже информация доходит с опозданием. Возможно, до них к воскресенью еще что-то дойдет. Я была шокирована тем, что вчера – жуткий снегопад, а у меня встреча в пятиэтажках на ул. семьи Хохловых. Я ехала, потому что вдруг хоть один человек придет, а я не приеду – неудобно. Пришла куча людей, и их мало волновали их бытовые вопросы. “Расскажи нам о ситуации в стране” – и я полтора часа под снегом проводила людям политинформацию. У людей нет достоверной информации, они подсознательно чувствуют, что им гонят дикий гон и с той, и с другой стороны. У меня эфира нет, интернет бабушки-дедушки не читают, газеты мы просто не успеваем дать, поэтому непонятно, успеет ли информация распространиться. Хотя такая информация распространяется быстро.
    Люди обсуждают на базарах, в очередях. По словам моих полевых агитаторов, простой народ, далекий от революционных проблем, начинает прозревать. Люди шокированы – особенно тем, что сделали с памятником Ленину. Бессмысленно проводить какие-то исследования. Пилипишин проводил, говорил, что 45% неопределившихся. О чем можно говорить? Люди дезориентированы. Кто из них доползет до участков – неведомо, как они накидают бюллетени – никто не знает. Я сама наблюдаю за ситуацией с огромным интересом. Пытаюсь отслеживать по мере сил как ученый, но предугадать очень сложно, вся проблема – в донесении информации. Я не могу оперативно напечатать листовку и тут же ее распространить, у меня для этого элементарно нет денег. Исходим из того, что имеем.
    – Одного из ваших оппонентов активно пиарили в ходе майдана…
    – Пусть себе на здоровье пиарится. Все будет в конечном итоге зависеть от того, удержится ли майдан до воскресенья. С другой стороны, Пилипишин говорит, что у него стабильный электорат, но на самом деле у него голый скелет, пирамидки и карусельки. Мне пенсионеры звонят на мой личный номер и говорят: “Мы взяли 200 гривен, но проголосуем все равно за вас”. – “А если вам дадут уже заполненный “за Пилю” бюллетень?” – “А тогда мы его испортим”. Но не все такие. Есть и другие звонки: “Чего ты поперлась на этот округ? Не мешай Пилипишину (или Левченко, как вариант) выигрывать!” Люди разные, и это правильно, кто смог привлечь больше ресурсов и больше людей, тот и прав. Я, в конце концов. всего лишь год в политике, я только начинаю, и все у меня еще впереди. Человек я упрямый и долготерпеливый, и на жизнь смотрю комплексно и в долгосрочной перспективе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.