Вирок “Доктора Пі”. Адвокат наполягає на покаранні слідчого та прокурора

You may also like...

5 коментарів

  1. Шелест сказав:

    Ужас, жесть.. только сейчас адвокаты заявили о необходимости привлечения к ответственности прокурора и следователя по делу Слюсарчука А.Т. Как это странно, что этого не было сделано еще на стадии досудебного следствия, где закладываются все мины замедленного действия, взрыв которых мы сейчас все и пронаблюдали – приговор в 8 лет. Ни одной превентивной меры воздействия, ни к кому, начиная от следователя, прокурора и судьи, не было применено ни на стадии досудебного следствия, но здесь, хоть можно сослаться на не допуск адвоката, который имел место быть, ни на стадии судебного разбирательства, по-видимому кто-то кого-то жалел, а жалость плохое чувство, которое всегда оборачивается против, вот вам, друзья, обраточка – приговор с невменяемыми суммами и сроком. Так же уже можно говорить и о просчетах в стратегии и тактике защиты. Поскольку в Сыховском суде дело начали рассматривать 05 марта 2013 года. А новый КПК уже дает полномочия подать заяву про освобождение от уголовной ответственности, а так же была возможность подать возражения на сам обвинительный акт, где вместе с анализом и возражениями, судье подаются ходатайства по истребованию необходимых документов в качестве доказательств. Ничего подобного в деле Слюсарчука А.Т. сделано не было. Все ходатайства были поданы в самом процессе. Но процесс состоит из стадий. После разъяснения сути обвинения обвиняемому, начинается стадия определения объема доказательств и порядок их исследования, который закрепляется ухвалой суда и может быть при необходимости изменен. Никакой ухвалы суда об определении объема доказательств и порядка их исследования общественность так до сих пор и не увидела. Судья не считает нужным выкладывать свои промежуточные решения в открытый доступ. А защита тем временем тоже об этом молчала. Что это: безграмотность, безответственность или равнодушие?
    Конечно, престиж профессии адвоката на нуле. Конечно, из-за этого нет адекватной оценки обществом такого труда, возникает недоверие к такому роду услуг у населения. Потому что взяли деньги, а получили приговор в 8 лет и при этом еще нужно сказать спасибо, что не пожизненно. Видали такое? Совесть чиста?

  2. Шелест сказав:

    И потом, где не только закон, хочется так же спросить, а где совесть у правосудия?

  3. Шелест сказав:

    вот именно, где закон?

  4. Петрович сказав:

    Блин,а где закон,когда человека больше двух лет держат за решеткой,а потом сами “снимают” статью по которой “упекли”!За это кто ответит,умник!

  5. Дед сказав:

    По большому счету, мне Снисарчук – по-барабану, но что за идиотская логика: если судья решит не так, как считает адвокат, то он, судья, непорядочный человек. Что это за майданная логика? А где закон, который всему голова. Кошмар!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.