Валентина Арбузова покинула банк Януковича-молодшого

You may also like...

1 Response

  1. Ковальська Наталія сказав:

    Биография и стиль ее изложения говорят о том, что Валентине Ивановне очень нравится СЧИТАТЬ СЕБЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ. Фраза о том, что стаж руководящей работы у нее 31 год, показывает: даже должность управляющего районной сберкассой в Донецке она считает руководящей. На самом же деле главный специалист по финансам СЕМЬИ никогда не работала за пределами Донецка и только в ноябре 2010 года стала предправления банка Александра Януковича. До этого она выше зама и советника председателя не поднималась. И видимо в этом ее главная ценность.
    Не являясь публичной фигурой, мать Арбузова держала в своих руках все нити тайных финансовых механизмов (конверты, обналичка, легализация, «серые транзакции» и т.д. и .т. п.) клана. Она знает технологии. Ей можно доверять. Но как деньгиСЕМЬИ попали вумелые руки этой женщины, никто раскопать не пытался. Мы попробуем.
    Оторвавшись от мамы (из «Приватбанка») Серж Арбузов работал в одном банке. И хотя мы читаем в официальной биографии три разных названия – «Сельхозбанк», «Донеччина» и “УкрБизнесБанк” – это одна и та же структура, которая просто меняла имена и учредителей.
    Все называют его банком Прутника, на самом деле – это банкСЕМЬИ. Помимо Эдуарда Прутника и его жены Оксаны, супругов Борулько (Павла и Аллы), в учредители входила Скубенко из корпорации «Радон», Лобас, Махмудов (тот самый Александр Гафарович из «Дикома»), Исаев, Мотин, Андрей Куликов и другие люди, близкие, как к Януковичу, так и к Ахметову. Т.е. банк они держали пополам.
    В 2003 году главой наблюдательного совета банка становится Александр Папаика – главный налоговик области, близкий к Януковичу, а особенно – Азарову человек. Через несколько месяцев, в 2004-ом, повышают Арбузова: «стенокардический Попандопуло» занимает пост директора. Это видно по документам Минстата. В это время его мать работает управляющей донецкого управления «Приватбанка». И отСЕМЬИ она далека.
    Что же стало катализатором карьерного взлета Арбузова? Собирая информацию о жизни и работе нынешнего главы НБУ в те годы, мы натыкаемся на интересный факт, который так же никогда не публиковался: в 2004 году у 34-летней Ирины Глуховой и 28-летнего Сергея Арбузова родился сын Михаил. Фамилию супруга Ирина Александровна Глухова, сотрудница донецкого управления «Приватбанка», подчиненная своей будущей свекрухи. взяла только в 2005 году.
    Не надо быть выдающимся психоаналитиком, чтобы просчитать расклад: маменькин сыночек, который без мамы и шагу не ступит, женится на ее подчиненной, на 6 лет старше себя. Вопрос: чем же Ирина Глухова могла покорить сердце строгой начальницы с 30-летнем стажем, что она согласилась на эту партию? Внешние данные и прочие субъективные дамские штучки в расчет не берутся.
    Четкого ответа – нет. Но, по странному стечению обстоятельств, директора донецкого ботанического сада, в котором построил свой дом и офис Ринат Ахметов, где с начала 90-х была база ОПГ «ЛЮКС» и откуда есть пошла вся донецкая братва, позднее переформатировавшаяся в СЕМЬЮ, зовутАлександр Захарович Глухов.И по возрасту в он вполне годится в отцы Ирине Александровне Глуховой.
    Если придерживаться версии родства, дальше все легко объясняется. Зятю «садовника» СЕМЬИ выговаривают хлебное место по квоте Ахметова (раз Папаика – от Януковича, то Арбузов должен быть от Ахметова).
    Но Арбузов постепенно мигрирует в лагерь Януковичей. Это меняет и карьеру его матери. Она появляется в святая святых – фирме Сына «Донснабтара». Это происходило перед тем, как «Донснабтара» регистрировала в качестве единственного учредителя «Всеукраинский банк развития».
    Банк появился в 2009 году, и теперь от народа не скрывают, что это личный банк Александра Януковича – он официально перевел на себя пакет акций в 2010 году, выкупив их у «Донснабтары».
    Кстати, говорить о том, что Александр Янукович владеет этой фирмой, было бы некорректно. Он вошел в состав учредителей лишь накануне учреждения банка. Потом стремительно вышел, оставив фирму Валентине Ивановне и чете Онищенко – Михаилу Борисовичу и Светлане Викторовне.
    Эти люди были и есть учредителями «Донснабтары» с момента, когда фирма только начиналась: с 1995 года. Если отслеживать документы, до с 1995 до 2007 год директорами предприятия были по очереди жена и муж Онищенко, а потом их сын Роман, 1976 г.р. После Романа, в 2008-ом, в соучредители вошла Арбузова, и стала директором.
    Онищенко никогда не упоминались в прессе. Во всяком случае, мы не нашли, несмотря на усердные поиски. Известно о них не много: Онищенко Светлана Викторовна, 1952 г.р., по возрасту вполне могла быть подругой Арбузовой (та – 1950 г.р.), работала топ-менеджером на пивном заводе Ахметова – «Сармате». Ее супруг Михаил Борисович на 4 года младше, и работа у него несколько иная. Он трудился на газонаполнительной станции и военизированном горноспасательном отряде.
    Кстати, подобный мезальянс есть и в семье Арбузовых, где жена – 31 год на руководящих должностях, а муж, Геннадий Павлович, 1947 г.р. – 20 лет отпахал машинистом тепловоза (образование выше ПТУ не требуется). Совпадение, однако.
    Как и юридическая фирма Арбузова-младшего, о которой мы писали в предыдущей публикации, так и банк Арбузовой-старшей, пытаются намекать на широкие возможности «решалова»:
    · банк с незапятнанной репутацией, которого не коснулись кризисные процессы;
    · сильная команда профессионалов с огромным опытом работы в банковской сфере;
    · индивидуальный подход персональных менеджеров банка ВБР в работе с Клиентами;
    · гибкость и прозрачность предложенных услуг;
    ·

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.