«Або нова система, або кривавий хаос», – пише російський експерт про події в Україні

 
 

You may also like...

3 Responses

  1. Тахорг сказав:

    Статья неполная, конечно… Но россияне и правда – вообще ничего не понимают. Все равняют по себе. У них там истерия по нашему поводу, какие-то “бандеровцы”, “радикалы”… Самое страшное не это. А то, что наш “донецкий пояс” думает точно так же, простые люди до икоты уже пересрамши: “вот-вот придут бандеровцы!”
    Понимаете? У них информационный вакуум, они живя в в этой стране, НИ хрена о ней не знают! Там не смотрят Нормальные телеканалы. Там не слушают скажем, радио “Эра”, а если слушают, то звонят в диком испуге, требуют “запретить бандеровскую пропаганду”. Видали такое????
    Они – рабы. Их ничего не изменит. Но они, если “придут бандеровцы”, то есть нормальная власть, вовсе не уйдут в партизаны. Будут так же жрать водяру, дуться в карты, лазить под землю, и опять – к водке… Таков их удел.

  2. Cара сказав:

    А.ТРОИЦКИЙ: Это не гражданское противостояние. С одной стороны, граждане, с одной стороны, народ, отчасти сильно ангажированной, отчасти не ангажированной, но ни в коем случае не поддерживающей Януковича и его шайку. С другой стороны, просто проплаченные люди, люди, которые боятся потерять работу, которые идут туда за деньги, которые боятся, что им потом отомстят и так далее. То есть это все эти «беркуты», силовики, титушки безмозглые. Это не народ. То есть если народ – это десятки миллионов, то вот этих несчастных – их, ну, может быть, несколько десятков тысяч, вряд ли больше. Но они хорошо вооружены, естественно, у них дисциплина, у них начальники, отряды, иерархия и прочее-прочее…
    … Я вообще боюсь, что у нас в России люди очень плохо понимают то, что происходит сейчас в Украине. То есть реально плохо понимают. Даже те из них, кто не является паствой телепропагандиста Киселёва… Я слышу от каких-то своих знакомых про нациков, фашистов, бандеровцев, антисемитов и прочее-прочее. Это, на самом деле, большое заблуждение. Естественно, там есть люди западенцы, для которых Степан Бандера – это народный герой. Но, опять же, этих людей, может, тысяча, может, 10 тысяч.

    Для киевлян огромное большинство людей на Майдане – это просто киевляне, это интеллигентные киевляне. Очень многие из них, в частности, почти все мои друзья – это этнические русские. Как ты знаешь прекрасно, застреленные люди, один парень был армянин, второй белорус….То есть вся вот эта история про украинских националистов, шовинистов, бандеровцев, она невероятно преувеличена.

    Маленький пример. Опять же, там есть какие-то вопросы от встревоженных евреев там. Случаи антисемитизма, кого-то там побили из представителей еврейской общины и там еще к тому же Кличко, как бы, рассматривается как агент Германии. Ну а сегодня там еще День памяти жертв Холокоста и так далее. То есть можно конспирологию накручивать как угодно.

    Так вот рассказываю маленькую историю, о которой, кстати, у нас, по-моему, ничего не говорили. С целью предотвращения провокаций на антисемитской почве все синагоги в Киеве находятся сейчас под усиленной охраной. Кто их охраняет? Участники движения «Правый сектор», который у нас максимально демонизируют: вот это вот фашисты, «Правый сектор», ужас-ужас. Они охраняют от титушек синагоги. То есть если там были нападения на евреев, то 100% это дело вот этих самых титушек из Луганска, из Макеевки. То есть это гопота, это просто отморозки, такие реальные юные отморозки, которые за водку, наркоту и 100 гривен (100 гривен – это, кстати, точная сумма, сколько им дают), они делают всё, что угодно. То есть они выполняют всю грязную работу. Естественно, «Беркут» на синагоги нападать не станет, понятно. То есть Янукович – , но не до такой степени. Так что всё это делают вот эти самые титушки.

    А делают они максимально подлые вещи. Скажем, у моей подруги киевской, у нее сосед, он – участник движения так называемого Автомайдан. Занимается он тем, что просто возит. Ну, вот, в последние дни, после того, как стало происходить насилие на Грушевского и вокруг, он занимался тем, что возил на своем личном автомобиле раненых по больницам, поликлиникам, медпунктам и так далее, вот у него была такая благородная работа. Несколько дней назад встал он утром, пошел к своей машине. Все стекла выбиты, все шины проколоты.

    Несколько участников Автомайдана – они вообще пропали. То есть сейчас их ищут, ищут родственники, ищет милиция. Объявили там награду 25 тысяч долларов, кто сможет сообщить что-то о таких-то и таких-то людях…

  3. Maria сказав:

    складається враження що дуже багато людей у п р ікомуністи дуже не хочуть цілістної вільної незалежної УКРАЇНИ! Вони ненавидять країну і людей! Люди бачать і чуюють! краще покиньте країну!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.